Роствертол производство вертолётов
Предприятие "Вертолетов России" завершило передачу вертолетов Министерству обороны России в рамках ГОЗ-2017
08.12.2017 / Ростов-на-Дону

Предприятие "Роствертол" холдинга  "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) завершило поставку Министерству обороны России военно-транспортных вертолетов Ми-26, боевых Ми-35М, Ми-28Н и учебно-боевых Ми-28УБ, в рамках выполнения Государственных контрактов за 2017 год. Все вертолеты успешно прошли приемо-сдаточные испытания и приняты ВКС России.

"Своевременное исполнение Гособоронзаказа - один из приоритетов холдинга "Вертолеты России". Холдинг продолжит оснащение военных и силовых ведомств современной вертолетной техникой в соответствии с заключенными контрактами", - заявил заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по продажам Владислав Савельев.

"Роствертол" поставляет военному ведомству всю линейку производимых вертолетов, а также совместно с АО "МВЗ им. М.Л. Миля" и под руководством холдинга "Вертолеты России" ведет работы по модернизации техники, производимой для МО РФ. Результатом этой работы стала передача в ноябре 2017 года первой партии новейших учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ. Главное отличие Ми-28УБ от Ми-28Н – двойная  система управления, которая позволяет пилотировать вертолет, как из кабины летчика-командира экипажа, так и из кабины летчика-оператора. За счет этого достигается возможность обучения военных летчиков, которым необходима практика налета на “Ночных охотниках”. Кроме того, в боевых условиях, в случае возникновения нештатной ситуации, управление машиной может взять на себя второй член экипажа. Наряду с модернизацией "Ночных охотников", холдинг "Вертолеты России" подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на заводе "Роствертол" ведутся работы по созданию опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В.

Ударный вертолет Ми-28Н способен выполнять боевые задачи в любое время суток. Он предназначен для огневой поддержки передовых частей сухопутных войск, мотострелковых и танковых подразделений. Он обладает усиленной бронезащитой, отличается повышенной боевой живучестью, оснащен современным высокоточным комплексом управляемого и неуправляемого ракетного вооружения и мощной пушечной установкой.

Транспортно-боевой вертолет Ми-35М предназначен для уничтожения бронетанковой техники и огневой поддержки подразделений сухопутных войск. Он оснащен современным высокоточным оружием и способен выполнять боевые задачи круглосуточно в различных метеоусловиях. Одной из наиболее важных особенностей Ми-35М является возможность перевозки людей и грузов внутри кабины. 

Вертолеты Ми-26 – уникальные машины, широко востребованные в армейской авиации. Они применяются для транспортировки техники, крупногабаритных грузов и перевозки подразделений десантников. В числе их преимуществ – способность выполнять поставленные задачи в любых, даже самых сложных климатических и погодных условиях. Кроме того, ни один серийный вертолет в мире не сравнится с Ми-26 по грузоподъемности. Эти машины незаменимы для оперативной доставки крупногабаритной военной техники и грузов в места дислокации войск, включая труднодоступные районы.   

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.