Новости
"Вертолеты России" передали "ЮТэйр" партию Ми-8АМТ
27.12.2017 / Москва

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) передал АО "ЮТэйр-Вертолетные услуги" шесть новых многоцелевых вертолетов Ми-8АМТ в рамках контракта на поставку машин данного типа, подписанного в июле текущего года. Еще две машины пополнят флот компании в начале 2018 года.

Воздушные суда поступили в Тюмень напрямую с Улан-Удэнского авиационного завода. Их основным назначением станут пассажирские и грузовые перевозки в интересах нефтегазодобывающих и нефтесервисных компаний на месторождениях в Западной и Восточной Сибири. Два новых вертолета будут оборудованы медицинскими модулями и приступят к работе по выполнению санитарных заданий в рамках государственного приоритетного проекта по развитию санитарной авиации.

"Взаимодействие холдинга "Вертолеты России" и компании "ЮТэйр" уже на протяжении многих лет носит стратегический характер. Мы активно сотрудничаем не только в области продаж новой техники, но и лидерной эксплуатации модернизированных и перспективных вертолетов производства холдинга. Этому способствует, в том числе, и высокий уровень квалификации  летного и инженерного персонала компании", – подчеркнул генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Мы продолжаем реализацию программы обновления парка современными воздушными судами. Ми-8АМТ отвечают самым высоким требованиям наших основных Заказчиков и прекрасно справляются с любыми задачами, благодаря высокой надежности, неприхотливости в обслуживании и способности работать в любых географических и климатических условиях. Новые вертолеты позволят расширить возможности нашего флота и укрепить лидирующие позиции "ЮТэйр-Вертолетные услуги" на рынке вертолетных работ в России и за рубежом", – отметил генеральный директор авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Мартиросов.

С поступлением шести новых машин число вертолетов семейства Ми-8/17 Группы "ЮТэйр" увеличился до 110 единиц – это самый крупный в мире парк воздушных судов данного типа среди коммерческих операторов. В начале 2018 года "ЮТэйр-Вертолетные услуги" станет первым в России эксплуатантом вертолета Ми-171А2 – новейшего представителя самой популярной серии вертолетов Ми-8/17.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Журнал холдинга вертолеты России
Журнал холдинга...
2017 г.