"Вертолеты России" расширяют сотрудничество с партнерами Юго-Восточной Азии

"Вертолеты России" расширяют сотрудничество с партнерами Юго-Восточной Азии
12.12.2017 / Сингапур

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) подписал с сингапурской компанией Progression Pte. Ltd. и Российско-Сингапурском Деловым Советом (РСДС) соглашение о сотрудничестве и совместном взаимодействии с Центром зарубежного продвижения российских высокотехнологичных компаний и представления инвестиционных проектов.

Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по производству и инновациям Андрей Шибитов, директор Progression Pte. Ltd. Тио Лай Чу, а также председатель РСДС Николай Волобуев.

В рамках соглашения Progression Pte. Ltd. и РСДС  будут проводить в интересах "Вертолетов России" маркетинговые исследования, промоакции, а также мероприятия по привлечению инвестиций и организации международной кооперации в Сингапуре и других странах Юго-Восточной Азии.

"Юго-Восточная Азия – один  из перспективных рынков для холдинга, мы планируем значительно нарастить поставки гражданской техники в страны региона, и подписанное сегодня соглашение заложит основу для дальнейшей работы. Сингапур является одним из ключевых экономических и технологических центров в мире, и присутствие здесь открывает перед нами новые перспективы", - отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

© 2018 АО «Вертолеты России»
115054, Москва, Большая Пионерская, д. 1