Пресс-релизы
Андрей Богинский и врио губернатора Приморского края обсудили развитие ААК "Прогресс"
14.05.2018 / Арсеньев

Генеральный директор холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) Андрей Богинский провел встречу с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко. Стороны обсудили перспективы развития приморского предприятия холдинга – ААК "Прогресс", а также вопросы обеспечения завода энергоресурсами.

Сейчас предприятие приступило к завершающей стадии реконструкции гальванического корпуса общей площадью 11 463,4 м2. Теперь гальванический и анодировочный участок расположены на одной производственной площадке и вскоре будут оснащены современной локальной станцией очистки и нейтрализации сточных вод, позволяющей снизить вредное воздействие на окружающую среду, очистить и вернуть отработанную воду обратно в технологический процесс. 

Корпус будет оснащен семью современными автоматическими гальваническими линиями. Таким образом, производственный процесс будет максимально автоматизирован - для управления технологическими процессами будет использоваться современное программное обеспечение с возможностью работы, как в автоматическом, так и в ручном режиме.

Кроме того, в феврале ААК "Прогресс" реализовала первый в рамках холдинга "Вертолеты России" проект по реконструкции заводской аэродромной базы, увеличив ее пропускную способность почти в два раза.

"У нас есть целое направление, отвечающее за внедрение инноваций и новых технологий. В частности, это касается повышения производительности на наших предприятиях, переобучения персонала. Мы планируем проводить эту работу и на Арсеньевском предприятии", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Генеральный директор холдинга "Вертолеты России"  и врио губернатора Приморского края также обсудили перспективы развития транспортной доступности Приморского края. Входящими в состав холдинга "Вертолеты России" конструкторскими бюро созданы  модели, которые могут быть использованы в решении этого вопроса. В частности, в регионах Дальнего Востока и Приморье, где развита региональная авиация, для перевозок людей и грузов может быть использован вертолет Ми-38. Это среднетяжелый транспортно-пассажирский вертолет, отвечающий самым последним требованиям рынка. Ми-38 создается для решения задач транспортного обеспечения промышленных и промысловых предприятий, а также для решения проблем транспортной доступности населения удаленных районов со слабо развитой инфраструктурой.

Кроме того, по словам Андрея Богинского, ААК "Прогресс" успешно выполняет обязательства по выполнению гособоронзаказа и продолжает реализацию социально-ответственной политики в Приморье. В прошлом году предприятие открыло игровую площадку для детей-инвалидов. Есть в планах и поддержка образовательных проектов для школьников. Такие меры не только повышают детскую занятость, но и прививают ребятам лояльность к инженерным специальностям.

"Хочу отметить, что "Прогресс" действительно сегодня работает стабильно и успешно, обеспечивая жителей края рабочими местами. Предприятие также ведет работу с молодежью для повышения привлекательности работы в авиастроении и привлечения молодых кадров на завод, реализует меры социальной поддержки своих работников, что, безусловно, крайне важно", - добавил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

В завершение встречи Андрей Тарасенко и Андрей Богинский выразили уверенность, что приморское авиационное предприятие в дальнейшем продолжит стабильную работу.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики. 


Журнал холдинга вертолеты России
Журнал холдинга...
2018 г.