Назначен новый управляющий директор Новосибирского авиаремонтного завода

Назначен новый управляющий директор Новосибирского авиаремонтного завода
17.04.2017 / Новосибирск

В соответствии с решением Совета директоров Новосибирского авиаремонтного завода холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) на должность управляющего директора предприятия назначен Алексей Белых, ранее занимавший должность первого заместителя управляющего директора АО «НАРЗ». На новом посту Алексей Белых сменил Юрия Липатникова, который руководил Новосибирским авиаремонтным заводом с марта 2013 года.

«НАРЗ – единственное авиаремонтное предприятие, осуществляющее все виды ремонта вертолетов Ми-8/17, а также самого большого в мире вертолета Ми-26. Основной приоритет для нас – обеспечение высокого качества ремонта. Кроме того, мы будем развивать и другие направления деятельности завода, среди которых создание сервисных центров и обучение авиационных специалистов. У завода большое будущее», - заявил новый управляющий директор НАРЗ Алексей Белых.


Алексей Леонидович Белых родился 26 августа 1977 года. В 2002 году окончил Московский государственный авиационный институт по специальности «Экономика и управление на предприятии». Работал в коммерческих структурах. С 2004 по 2011 год занимал различные должности в АО «Вертолеты России».

В 2011 перешел на работу в АО «Улан-Удэнский авиационный завод», где сначала работал  директором по федеральным целевым программам и проектному управлению, директором по проектному управлению – начальником управления технического перевооружения, заместителем управляющего директора по развитию и бережливому производству. В январе 2017 года был назначен первым заместителем управляющего директора Новосибирского ремонтного завода.

Алексей Белых имеет почётное звание «Заслуженный инженер Республики Бурятия». Женат, воспитывает троих детей.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

© 2018 АО «Вертолеты России»
115054, Москва, Большая Пионерская, д. 1