Новосибирский авиаремонтный завод сервис
Новосибирский авиаремонтный завод отметил свое 75-летие
08.12.2016 / Новосибирск

Новосибирский авиаремонтный завод холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) в начале декабря отметил свой 75-летний юбилей. Торжественные мероприятия по случаю юбилея завода прошли в Государственном концертном зале им. Арнольда Каца.

Сегодня АО «НАРЗ» - это ремонтное предприятие, которое располагает уникальными производственными мощностями, современным технологиями, высококвалифицированными специалистами и обладает богатым опытом проведения ремонтно-восстановительных работ российской вертолетной техники, эксплуатирующейся в любой точке земного шара.

Новосибирский авиаремонтный завод ведет свою историю с 1 декабря 1941 года. К этому времени по решению главного управления гражданского Воздушного Флота СССР за Урал были эвакуированы авиамастерские, располагавшиеся под Москвой. За годы Великой отечественной войны на заводе было отремонтировано 222 самолета и 821 авиационный двигатель. Главной особенностью произведенных ремонтов было то, что часть ремонтируемой авиационной техники была трофейной и не имела вообще никакой документации.

В 1960-х годах работники предприятия стали ремонтировать вертолетную технику марки Ми. При этом завод обладает уникальными технологиями, обеспечивающей высокое качество и надежность, в сочетании с низкой себестоимостью ремонта. За 50 лет на его базе отремонтировано более 6,5 тысяч вертолетов.

В 2012 году Новосибирский авиаремонтный завод вошел в состав холдинга «Вертолеты России» и продолжил свое развитие. Успехи работников предприятия отмечены многочисленными благодарственными письмами, грамотами, дипломами и знаками отличия федерального и регионального значения. В настоящее время АО «НАРЗ» уверенно чувствует себя на отечественном и международном рынках авиационных услуг. Специалисты завода готовы выполнять любой ремонт или модернизацию вертолетов в любой точке земного шара.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.