Вертолетная сервисная компания сервис
Медицинские вертолеты получат техподдержку в формате 24/7
04.10.2017 / Москва

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) в рамках реализации стратегии развития послепродажного обслуживания запустил работу единой службы технической поддержки заказчиков "ТеМПо", которая будет в круглосуточном режиме обслуживать медицинские вертолеты Ансат, поставляемые по программе развития санитарной авиации РФ.

На данный момент "ТеМПо" позволяет эксплуатантам направлять технические запросы, а также запросы на разработку схем ремонта повреждений и корректировку эксплуатационной документации. "ТеМПо" уже эффективно работает по техподдержке российских и зарубежных эксплуатантов вертолетов типа Ка-32 и Ансат.

Служба "ТеМПо" доступна заказчикам в режиме on-line через специализированный раздел портала ППО, выделенную телефонную линию, а так же по электронной почте, что направлено на упрощение взаимодействия эксплуатантов с разработчиками и производителями вертолетов, ускорение обработки запросов и предоставления ответов. Кроме того, "ТеМПо" позволяет эксплуатантам вертолетной техники производства холдинга отслеживать текущий статус проработки запроса. Для получения доступа к услугам "ТеМПо" необходимо пройти регистрацию на сайте "Вертолетной сервисной компании".

"Этот масштабный проект выводит послепродажное обслуживание "Вертолетов России" на новый уровень. Уже сегодня служба "ТеМПо" задействована в программе развития санавиации РФ – все эксплуатанты медицинских вертолетов Ансат вместе с машиной получают доступ к системе. Кроме того, она предполагает коммуникации как на русском, так и на английском языке, что делает ее доступной и для наших зарубежных заказчиков", - подчеркнул генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

К 1 декабря текущего года запланировано расширение перечня вертолетов, обслуживаемых "ТеМПо", за счет продукции Улан-Удэнского авиационного завода – Ми-8АМТ, Ми-171Е и Ми-171А2. При этом в рамках системы также будут обслуживаться и перспективные модели, находящиеся в разработке. Планируется, что к 2020 году через единую службу технической поддержки будет обслуживаться 80% вертолетного парка, производимого холдингом.

Ансат - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет с гидромеханической системой управления (ГМСУ). В мае 2015 года сертификацию прошла модификация вертолета с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам санитарной авиации и позволяет спасти жизнь человека на период транспортировки.

Медицинский Ансат имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ перед аналогами в своем классе. Прежде всего – это  меньшая стоимость обслуживания, обучения и ремонта. Кроме того, вертолет имеет высокую скорость, что позволяет использовать его при полетах на большие расстояния. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет в течение одного часа трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО  составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.